てんぷらがオススメ~!

食感だけ!じゃこ天というより白天に近かったのがちょっと残念かな。説明通り170度で2分にしたらおいしかったです。さっそく購入!小分けにして冷凍しました。

こちらです♪

2017年03月26日 ランキング上位商品↑

てんぷらじゃこ天 1枚60g×20入り 計山盛り 1,2kg 愛媛県の郷土料理がお手軽に 揚げてんぷら じゃこてんぷら 皮てんぷら

詳しくはこちら b y 楽 天

じゃこ天地元県民です。大きく食べごたえがあります。おでんにも使える♪プリッとした歯触りで食感はイイ!煮物に使うと ふっくら♪アレンジ次第で色んな料理に使えると!大変喜んでもらえました♪(*^^)v鍋に味噌汁に炒め物に豊富な使い道があり楽しいです。大体地元のスーパーで!3枚100円で売ってるので購入は悩んでましたがお店を信用して買ってみました。美味しく頂きましたが1枚100円は悩むところです。:練り物大好きの父の大好物〜「じゃこ天」実家へ贈りました。何回もおでんの種になりました。まだ頂いてないのですが、今晩、オーブントースターで焼いて食べてみようと思います。店長さんのおすすめ!はずれがないですね〜変なアブラや添加物もなさそうで(おでん種に練り物をいれるとき!質が悪い練り物だと!気になります)!美味しくいただいています。焼くと揚げるの両方を試してみましたがグリルでじっくり焼いた方が好みでした。先ずは!焼いて食べたようですが…こんがりと表面に焼き色が付いて「旨い」と絶賛!しかし…ちょっと塩辛い?!普段 減塩料理して食べている両親には塩気が少し強く感じたみたい。ただ!生産地に抵抗感があり選別しざるを得ません。この商品はさすがに産地特産どうり美味しいです。量も大変多く、味も歯ごたえもとても満足です。お酒のおつまみにも会い!とても重宝しました。本場で買うのが一番なのですがそんなに行けないのでこの品で・・・とても美味しかったのでリピしました。フライパンで両面を焼き お酒のおつまみにしています。練り物が好きです。じゃこ天独特のほんの少しの骨感がない、とか。味に変わりはありませんでした。もう少し厚みがあった方がとの声がありましたが、この厚さは考慮されたものかも。大根にあわせて煮るとばっちりですけど、そのまま両面焼いて、大根おろしとポン酢で食べるのも好きです。油で揚げて食べましたが!上げ時間が長かったのか固くあがってしまいあまりおいしくありませんでした。20枚のじゃこ天には少しビックリ!どうやって保存するかなと思って!とりあえず割ってみたところ!きれいに5枚ずつに分けることができました。お薦めです。最近、Yamatoさんでお買い物することが増えていて、こちらは、店長さんがおすすめとのことで購入しました。。5枚ずつに小分けして冷凍保存。じゃこ天が20枚!1.2kg!!受け取った母が驚いてました(笑)小判型で ペッタンコに薄く!意外とすんなり冷凍庫に入ったようです。小さめのじゃこ天はスーパーでも売っているのですがこのサイズは食べごたえがあってうまいですたくさん届きました。お魚の味が濃いので子供は食べませんでしたが大人は焼いて生姜かけて醤油かけてお酒の魚にも良かったです。とても美味しいですよ。大きさも厚さも申し分ないと思いました。(多分 普通の人なら塩辛いと そんなに感じないと思います)なので、タップリの大根おろしを添えて〜♪こりゃイケる!他、適当な大きさにカットして煮物に使ったら、塩気がキツイと感じなかったようだ。…で!デカイ!(◎_◎;)安物にありがちな臭みも無かったです。味良く美味しいですね。多めに揚げて!翌日こんがりあっためて朝ごはんにしました。安いですし美味しいので煮物にも使えます。一袋に20枚入って送られてきました。しらすやいかなごなごの小魚が大好きなので購入してみました。小分け袋に分けて冷凍保存しています。このショップの商品はショップの努力が感じられて好感が持てます。たくさんあるので食べごたえあります。